Kartoffeln
DIE TOLLE KNOLLE
Verkauf: Ganzjährig im Hofladen
Aus eigenem Anbau
ANBAU UND SORTEN
Der Kartoffelanbau beginnt mit der Auswahl eines geeigneten, schweren Bodens, der für das Wachstum und die Entwicklung der Kartoffelpflanzen förderlich ist. Im Frühjahr, typischerweise im April oder Mai, werden die Kartoffeln gepflanzt und sorgfältig gepflegt, um optimale Bedingungen für ihr Wachstum zu gewährleisten. Nach Monaten der Pflege und des Wachsens ist es im September und Oktober Zeit für die Ernte. Die geernteten Kartoffeln werden in Kisten eingelagert, um sie frisch zu halten, bevor sie für den Verkauf oder die Weiterverarbeitung verpackt werden.
Zur Einkellerungszeit im Herbst können größere Abnahmemengen gerne gesondert angefragt werden.
Unbeschreiblich lecker
Das sind unsere Kartoffel-Sorten:
ALLIANS
Geschmack: leicht süßlich und fein, sehr gelb im Fleisch
Kochtyp: festkochend
Form: längs-oval
Verwendung: Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Gratin, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, gut lagerfähig (kühl & dunkel lagern)
BELANA
Geschmack: sehr feiner und intensiver Geschmack
Kochtyp: festkochend
Form: oval-rund
Verwendung: Gratin, Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, gut lagerfähig (kühl & dunkel lagern)
MELODY
Geschmack: sehr intensiver Geschmack
Kochtyp: mehligkochend
Form: oval-rund
Verwendung: Püree, Backkartoffeln, Klöße, Knödel und Suppen, gut lagerfähig (kühl & dunkel lagern)
MARABEL
Geschmack: sehr feiner, aromatischer Geschmack
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Form: oval-rund
Verwendung: für Gratin, Ofenkartoffeln, Salzkartoffel, Bratkartoffel, gut lagerfähig (kühl & dunkel lagern)
Frische Kartoffeln aus eigenem Anbau erhalten Sie bei uns im Hofladen.
Von der Pflanzung bis zur Ernte
Unsere Kartoffeln durchlaufen einen sorgfältigen Prozess. Wir geben unser Bestes beim Anbau, um qualitativ hochwertige Kartoffeln zu produzieren, die durch eine gewissenhafte Pflege, optimale Boden bedingungen und eine schonende Erntemethode gekennzeichnet sind .